家乡变美了小学三年级作文400字
我的家乡是九朝古都——洛阳。经过近几年的发展,家乡变得更加美丽,更加富裕了。从吃、穿、住、行,到小河、绿地、楼群,每一个不起眼的地方 都发生了很大的变化,但变化最大,最快的还是这里的街道。
前几年,我家门前的街道是土路,又细又窄,一阵微风吹过,便会尘土飞扬,哗啦,哗啦,天空中下起了小雨,雨水落在地上,形成一个个水坑,走在上面,一不留神,咚的一声,掉进泥坑里,把洗的干干净净的衣服弄得又脏又湿。原来的街道坑坑洼洼,凹凸不平,走在路上,一不小心,跌落在坑里,把自己整得灰头土脸的,难看极了。
近几年,街道经过改建,变得宽敞平坦,是用水泥砌成的,下雨天,雨水落到了地上,又慢慢的流进了下水道,人们走在上面,不会再担心滑到,而是悠然自得的在雨中散步,有些小孩还在路边玩水。现在的街道两旁安设了许多垃圾桶,人们手中有垃圾便会扔到里面。即使有人不自觉,扔到了地上,也会有人来清理,令街道变得更加整洁。
我希望家乡越变越美,越来越富饶。