我爱零食400字作文
我是一个非常爱吃的吃货。什么巧克力呀、饼干啊、核桃仁啊……我都爱吃。
有一次我小时候去找冰糖吃。结果却找到了盐,不知道什么是盐的我,一把抓起往嘴里送,结果咸的直叫唤:“哎呦!好咸呐,咸死我啦!这是什么鬼呀!”妈妈走过来:“孩子,这是盐呀,是妈妈炒菜的东西呀!”“什么?呸呸呸!”我立马吐了几口口水。
哦对,还有一次,我一个人在家,又想吃东西了,忽然我想起了“画饼充饥”这个成语,于是我拿起了笔和纸,在纸上画了个又大又香的饼,哇!我留下了老长的口水,“啊呜!”一口,“呸呸呸!什么嘛!画饼充饥是假的吧!害我吃一嘴的纸!”我又气又难受。
我还偷过零食呢!因为晚饭要烧好了,但我又抵不住对面包的热爱,只能采取“小偷行动”啦!我先观察爸爸妈妈所在的位置,好机会!他们都在厨房,我以最快的速度抄起一袋面包,跑进房间里顺手关上门大吃起来。“吃饭啦!”正当我吃的津津有味的时候,爸爸推门而入,我把面包往书包里一藏,可能是太急,我被呛着了:“咳咳咳!哎呦!咳咳!”面包从嘴里“飞”了出来,“怎么啦?”爸爸问,我回答:“没……没事。”哎——我的小命都快没了呀!
看!我就是这么爱零食!