风波庄400字作文
今天傍晚,我们去了一个饭馆,名字叫风波庄。
风波庄与其他餐馆都不一样。它的门口有一副门联,上面写着“人在江湖,身不由己”。风波庄里有许多门派,比如说华山派、嵩山派、少林派、逍遥派、武当派……
我们坐在少林派位置上,“小二”给我们摆上碗筷。我发现我和姐姐的碗都是破的,我一直在嘀咕:“我的碗怎么是破的,我的碗怎么是破的……”
“小二”先将一盘“大力丸”端了上来,一共三个,还说了一堆古怪的话,我一点也没听明白。“大力丸”圆圆的,像一个个小雪球,其实它是饭团,吃起来粘粘的、软软的,味道还不错。“小二”又上了一盘“九阳神功”,这是羊肉做的,特别好吃。第三盘是手撕包菜。最后一盘是鱼头,江湖人称“铁头功”。“小二”说:“这道‘铁头功’超级辣,得需要很多内功。”姐夫辣得满头大汗,姐姐也被辣得掉下了眼泪,我的嘴巴都要着火了。这鱼头实在是太辣了,下次我再也不吃鱼头了!
我还去了“老虎门”。告诉你们吧,那里其实就是厕所。
等我们吃饱喝足,刚走出门口,就听见“小二们”大声整齐地说:“青山不改,绿水长流,后会有期,恕不远送!”
我希望他们的菜不要烧那么辣,下次我还要去吃!