一场意想不到的暴雨300字作文
星期五傍晚,妈妈和我打算去上英语课。当我们走到小区门口时,忽然下起了大雨。
天越来越暗,雨越下越大,我们只好躲到小区超市的走道上。霎时,一道白光划破夜空,像一条银色的电龙,在我们眼前一闪而过,过了二、三秒钟,一声闷雷像炸裂的炮弹在我头顶响起。我赶紧捂住耳朵,躲进妈妈身后,但是巨大的响声仍然从我的指缝里钻了进来,我胆战心惊,这是我有生以来第一次听到这么可怕的雷声,看到这么狂暴的大雨。粗大的雨点又急又大,疯狂地打落在屋顶上、地上,噼哩啪啦地发出很大的响声,黑沉沉的天像是要塌下来似的,电闪雷鸣,狂风暴雨,仿佛世界末日就要来临了!有几个勇敢的人,顾不得这一切,在倾盆大雨中急跑,那雨伞就像是一片树叶,被风吹得东倒西歪。我和妈妈只好躲进超市,大约等了1个多小时,风雨才渐渐地小了下来,课也上不成了。妈妈给我在超市买了一双拖鞋。小区里到处积满了水,水漫到了我的膝盖上,我撑着伞,卷起裤腿,一步步艰难地向前趟,好不容易到了家。
这真是场意想不到的暴雨啊!