所见300字的作文
夏季的一天,“我坐在屋子里,不知该写什么诗好。
于是,我便来到山林里散步。林中可真凉爽呀!时不时会有一阵微风拂面而过。几缕金色的阳光透过枝繁叶茂的树枝投射到我的身上,林子里,立刻变得生机勃勃。小鸟在枝头”叽叽喳喳“地歌唱着;小动物们纷纷跑出来洗”日光浴“;蝴蝶在万花丛中翩翩起舞……”我“也跟着沉醉在这美妙之中了。
忽然,”我“听到了一阵美妙的歌声,这歌声越来越清晰。寻着歌声向远看去,原来是一个牧童,无忧无虑地骑在黄牛背上,一边放牧,一边摇头晃脑地唱着歌曲。歌声似乎把林中的树枝都震动了。咦,牧童怎么闭上嘴巴不唱歌,而是朝着一棵柳树走去呢?原来柳树上有一只蝉儿,”知了,知了。“地叫个不停。牧童也许是要和这只蝉儿比比谁的歌声更动听、响亮吧?只见他踮着脚,一小步一小步小心翼翼地朝蝉儿走去,还时不时仰起头,注视着蝉儿。
看到这一幕,”我“立刻跑回家,写下了这首诗:
所见
牧童骑黄牛,
歌声振林樾。
意欲捕鸣蝉,
忽然闭口立。