相聚又分离300字作文
天空有些灰暗,像蒙上了一层灰,没有阳光透出,风起了一阵又一阵。原本寂静的空气忽然被鞭炮声划破,维持了许久的宁静终于被打破消散,窗前的香樟树原本在风的吹动下只是有些沙沙作响,可刺耳炮仗声的骤然响起让叶与叶的碰撞更重了一些,我转头看去,不再是灰暗的天空,而是群鸟飞过的场景。一只接着一只,挥舞着翅膀,覆盖了整片苍穹,它们起初只是朝着同一个方向飞去,可在飞出去一些距离后就三五成群地散开了,有些向东,有些向西,朝着不同的方向飞去。我被这样的场景惊艳,可想起相聚又离别的人们就如同这群鸟一样又难免有些难过。
在我们人生的长河中,会遇到不同的人,与他们看不同的风景,但如同《水调歌头》所说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”终有一天,我们所依赖的,所信任的,都会朝着我们相反的方向疾驰而去,可即使这样,仍不应该悲伤或者遗憾。有什么好遗憾的呢?毕竟在一起厅在同一个地方欢笑过,一起走过一段或长或短的路,哪怕最后背道而驰,也无需遗憾。我眯着眼笑了笑,望向天空,它又恢复了一派阴暗,周围又静寂了下来,一切都好像没有变,只是,那棵树上不再有鸟栖息。