有趣的辩论会300字作文
今天,我们要进行辩论会,我们是正方,男生是反方。
辩论会还未开始的时候,教室里“杀气腾腾”地吵着:“开卷有益!不!开卷未必有益!不!有益!不!无益!”
辩论会正式开始了。
正方:“我认为开卷有益。因为读书可以让人变聪明。”
反方:“我们不同意正方的观点。多看书反而会得近视眼。比如说我吧,我一年级时,视力是一点五呢,可现在呢?所以呀,开卷未必有益!”
正方反方你一言我一语,我们正方没有一个人起来,老师帮助我们:“既然你们反方说开卷未必有益,那杨裕浩为什么那么爱看书呢?”
反方:“因为他读的是好书。”所有人都笑了,因为反方,同学帮助了我们正方。而且反方有位同学还拍手叫好呢。
更好笑的是:反方同学说:“有的同学就是因为看书没有听讲的!”说这话时,杨裕浩把帽子戴上了,(因为说的就是他)等反方说完后,他才把帽子拿下来。
……
这场辩论会真有意思,而且还让我知道了:读书好,好读书,读好书。