洗车300字优秀作文
寒期间,家家户户都忙着过年,街边的那些洗车店也早早的就关门了,而前两天刚好又是下雨,泥浆打的车上到处都是,于是我和哥哥一起去洗车。
1月30日上午11点左右,我和哥哥来到姨妈家楼下小区洗车。我们准备了两块湿抹布,一块干抹布和一桶水。就在这时,哥哥说:“我们开始吧!”
开始洗车了,首先我们往车上泼水,只听“哗哗”几声,车顿时变亮了不少,接着开始擦车,擦车时我很认真,一点儿灰都不放过。再擦玻璃的时候,我先用是抹布擦干净,接着用面巾纸再擦一
遍就会很干净,玻璃被我们擦得像一面镜子一样透明,车擦好了,最后用干抹布再仔仔细细抹一遍就干净多了。
看着我们的成果,心里乐开了花。虽然我们今天满头大汗,但车被我们洗的很干净,所以我 很开心,哥哥和姨妈都夸我擦得干净,夸我能干。
通过这次洗车,我觉得很累,我体会到了家人平时很辛苦,我要帮助家人做自己力所能及的事,也知道了,只要尽心、尽力去做,就能做好。