苹果作文300字
太阳公公露出了笑脸,白云姑娘穿着雪白的纱裙,蹦蹦跳跳地跳起了舞,在这样的好天气里,小白兔准备出去玩。
小白兔开心地玩着,突然发现一个又大又红的苹果。小白兔心想:红红的苹果看上去多好吃啊!可丢了苹果的人会有多难过呢?此时,小白兔的心里好象有两个小人在吵架,第一个小人说:“吃吧,多么好吃啊。”第二个小人说:“可苹果的主人会很难过的!”小白兔最终没有吃。
这时小狐狸来了。小白兔一看,小狐狸正在玩呢。小白兔想,我终于找到苹果的主人了。便把苹果递上去,兴高彩烈地说:“这是你的苹果吗?”小狐狸左看看,右看看,说:“不是我的。”小白兔听了,象泄了气的皮球,慢吞吞地走了。
小白兔遇到了老虎,见老虎很和善,就说:“这是你的苹果吗?”老虎很坚定地说,“小弟弟,我们老虎一向吃肉,这不是我的,你去问问大象吧。”
小白兔去找大象,大象正急着找苹果,它左找找右找找,还不停地说:“苹果丢在哪儿呢?”大象一眼就看到了小白兔递过来的苹果,不等小白兔说话,大象就说:“谢谢!”
小白兔和大象回了家。大象直夸小白兔是拾金不昧的好孩子。