我的妈妈特爱唠叨,很是烦人,可当我现在听到这种声音,却有了一种说不出来的甜蜜的感觉。
四岁时,我被送入了幼儿园,刚离开了大人的我,对眼前的环境感到十分好奇,东瞧瞧西看看。哇!有好多小朋友呀!我连跑带跳地奔向了他们,这时妈妈唠叨开了:哎,别跑!当心摔着了!你呦!就知道疯!我光顾着跑了,没当心脚下,啪!摔了个结结实实的大马趴。哇!我一下子哭开了,呜!好,好疼!妈妈。妈妈一个箭步冲上来,抱起我就说:你呀你,不是让你当心的吗?摔倒了吧!我当时还小,再加上妈妈有时会说再调皮,就不要你了之类的话,我的到来好像让妈妈不高兴,我会不会不是她亲生的呢!
十岁时,我马上就要小学毕业了,课程安排的那叫一个紧呀!大家几乎每晚都是头悬梁,锥刺股,暗地里较劲呢!妈妈是个好强的人,当然也不甘落后了,但这可苦了我!平时从周一上到周五不说,还让我周六上午也去补习英语。每天早上她会说:宝贝,好好干呀!争取给妈考个第一回来!