夜景作文300字
今天晚上,妈妈带我去汉口江滩玩。
一到汉口江滩,我就看见有许多人在放风筝:有飞得高高的红绿相间的风筝、有栩栩如生的老鹰风筝、有奇特的能发亮的风筝,这些风筝像彩灯一样装扮着夜空。
我放眼望去,江堤边上彩灯满满像一条闪闪发光的大金蛇。我看到前面有一种长长的、细细的、上面在一块块在太阳能的灯,我好奇一问妈妈:“妈妈,这是什么灯呀?用什么做能源的?”妈妈耐心地回答说:“小豆,这是能源灯,它能将风速和太阳的热能转换成电能,提供夜晚路灯发光的电能,这样就可以节约电!”
不知不觉我们就来到了江边,只见旁边高楼顶上的射灯放射出一道道五颜六色的光线,把江滩那漆黑的夜晚照耀成五光十色的灯的海洋。
我望向远处的长江二桥,沉浸在灯海里的二桥闪闪发光,美丽极了,像一条踏在水面浑身散发着金光的巨龙。
江滩的夜景真美呀!