作文种花300字左右
春天来了,风儿变得暖和起来了,吹到脸上柔柔的,好像妈妈的手抚摸着我的脸。阳光变得更加明媚,各种花儿都竞相开放,争奇斗艳,真是美极了!
春天是一个播种的季节。小明拿着一包太阳花种子,到门前的花坛里种花。他从家里拿出一把小铁锹,选了一块空地,用铁锹挖了一个小小的坑,再把太阳花的种子洒进坑里,最后用铁锹轻轻地在上面盖了一层土。从此以后,小明每天都去给花儿松土、浇水、施肥,盼望着花儿能快快长大。
夏天,太阳花已经长得很茁壮了。渐渐地,花儿终于开放了。它是粉红色的,一朵朵花儿像一张张笑脸,散发着迷人的芳香。小明看到花儿开得这么鲜艳,高兴地拿出大水壶,装上满满一壶水,给花儿浇水。太阳火辣辣的,小明热得满头大汗。太阳花也好像在报答小主人一样,开得更加灿烂了。