难忘中秋节作文300字
农历八月十五,你知道是什么日子吗?哈哈!八月十五可是著名的中秋节呀!想想那圆圆的月亮,优美的传说,还有那又香又甜的月饼,想起来就让我开心。
早上,我在家里迫不及待的拿出一个月饼送到嘴里,啊!一股清香飘了出来。我咂了咂嘴,觉的回味无穷。
中午,我和爸爸、妈妈去爷爷家一进门,哇!我看见好几只活的大螃蟹,我想这些香喷喷的大螃蟹一定会当我的大餐的,我真高兴。
晚上,我看着圆圆的月亮,于是我想起了妈妈说的的一名话中秋节是一家团圆的节日,所以我想起了诗句:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”和苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”。月亮在暗蓝的苍穹中显出了它的皎洁,基至还能隐约看到月中的斑驳黑影,那是月宫的桂树吗?吴刚折桂、嫦娥起舞的千年神话,此时格外使人浮想联翩。想去天上看一看呀!
这次的中秋节可真难忘啊!