一大早,我和同学们,老师去泽州公园游玩。
从正门进入,我们和老师看见了一块大石碑,石碑上写着“人杰地灵”四个大字,代表着晋城是个人杰地灵的好城市,很适合我们居住,在大石碑后面看见了一个蝶形的大花坛,里面有五颜六色的花。绕过花坛,走进了一条林荫小道,两旁种着有雪松,银杏树,紫薇花,而且地上铺满了小草,好像一片绿色的地毯,放眼望去,满眼全是绿色,一下子让我们感觉很凉爽。
接下来我们看到了最迷人的霞凤湖,湖水是绿色的,在湖的两边有许多的柳树,柳树就好像一位害羞的姑娘,垂着头,柳枝好像姑娘的头发,随风轻轻摆动,柳
叶像姑娘的眉毛,弯弯的,细细的,柳树倒映在湖中,小鱼正在和柳树玩耍。我们还看到了一种奇特的树,树冠如伞,上枝蟠曲如龙,老师告诉我们这种树的名字叫“龙爪槐”。我们沿着弯弯曲曲的龙身,终于找到了龙头。
今天是我最快乐的一天。