蜡烛,是每个人都见过,可是它有个品质。
窗台前,一个蜡烛快要被烧完了,它快结束这一生了,它的燃烧是在默默奉献,为什么呢?原来是蜡烛在被使用中燃烧自己,为别人带来光明,它们虽然了解了自己的生命,但是帮助了别人。像蜡烛这样默默奉献的物还有很多,比如:火柴,汽油,电扇等等……。有默默奉献的人很多,比如:环卫工人,警察,主席,士兵……
科学家也是其中的一员,但他们默默奉献是为了让世界更发达,我长大也想当个科学家,牺牲自己的生命去为别人的生活着想,为了让国家不落后,顽强的拼搏。爱因斯坦就是英国的一位科学家,就是因为他我们才有了电灯,如果爱因斯坦没有去为世界默默奉献的话,晚上将是多么恐怖,什么也做不了。我们要感激为我们默默奉献的人,是因为他/她们我们才有了电视,电灯,电脑……,都是因为他/她们我们的科技才会发达。
默默奉献,谁都知道,我们也要有默默奉献的品质。