过生日作文300字
一天,小猴过生日了,他早早地起了床,把家里装扮得张灯结彩、焕然一新。厨房里挂满了丝带,门wai挂着许许多多的灯笼,其中两个大红灯笼上面写着“生日快乐”四个大字。小动物们都纷纷赶来庆祝。
第一个来的是小蜜蜂。他提着一桶沉甸甸的蜜飞来了,对小猴说:“这是我亲手酿成的蜜,可甜了,请你尝尝,祝你生日快乐!”小猴尝了一口,眉开眼笑地说:“你的手真巧,谢谢你的礼物。”
送走了小蜜蜂,蚕姑娘又背着一捆光滑的丝来了,她说:“小猴,这是我亲手织成的丝,冬天当被子可舒服了!祝你生日快乐!”小猴笑容满面地接过礼物,说:“蚕姑娘,你的手艺真好,谢谢你的礼物!”
不一会儿,小老鼠也提着一筐又大又红的桃子走来了,说:“这是我送你的生日礼物,可甜了,祝你生日快乐!”“这桃子是你自己种的吗?”小猴问。小老鼠满脸通红,支支吾吾的,半天也说不出一句话来,小猴想:这桃子一定是他偷来的,我不能要!想到这里,小猴对小老鼠摆摆手,说:“这桃子我不能要!”小老鼠见小猴不要他的礼物,就灰溜溜地走了。
猴妈妈看见了,夸小猴真懂事。