快乐的中秋节作文300字
中秋节这天下午,我和妈妈去外婆家送茶叶和月饼。表弟和我许久不见了,开心得又抱又跳的,吃完一大盘哈密瓜就在小区里疯玩。结果失约了和爸爸朋友一起的晚餐,下回一定记得安排好时间。
在allcity吃完寿司出来看到清朗的大月亮,感觉充满能量。我还不想马上回家,妈妈和我商量了去蛇口的渔村看看。
一路上月亮都跟着我们。快到村口的路上,看到许多孩子手里舞着荧光棒、荧光圈跑来跑去很好玩的样子。我们也买了各种颜色的荧光棒,还有一只红色的皱纸灯笼,点亮的灯笼红彤彤的很漂亮。我拎着灯笼小心走着,遇到两个女孩子拎着柚子皮做的灯笼,她们说这样很环保不浪费,我觉得象外国人万圣节的南瓜灯笼!
渔村的小路上人们来来往往,还有围在一起聊天的,卖彩色气球的、吃烧烤的,烧香拜祖先和月亮的,非常热闹,月亮下的大人和小孩子都笑容满面。我也心满意足和妈妈回家了。