新年的作文300字
时间每天悄悄地溜走,岁月的年轮在不经意中又多划了一个圆圈,辞旧迎新的时刻,春姑娘穿着绿色的内衣,披着美丽的银装,迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间。
大年三十,家家贴春联,有“岁岁平安日,年年如春意。”,“梅开春烂漫,竹报岁平安。”......各种各样的春联。晚上,我们全家坐在一起吃年夜饭,爷爷烧了一桌丰盛的晚餐,有糖醋排骨、肉圆、红烧大肠、鱼、羹......爷爷说:“这些菜都是有讲究的,寓意着来年平平安安、年年有余......”吃完晚餐后,我们全家一起坐在电视机前,观看春节联欢晚会,有小品、跳舞、相声......
晚会的节目丰富多彩,其中孙俪和李健一起唱的“风吹麦浪”让我仿佛在无边的麦田上空遨游,那感觉真好。快到午夜12点,新年的钟声即将敲响,主持人们高声倒数十声:“十、九、八、七......二、一”新的一年来临了。这一刻礼花飞舞,群情沸腾。礼花有的白如雪,有的红如火,还有的绿如草,五颜六色。整个中国都洋溢着欢乐、祥和的气氛里。
新的一年、新的希望,愿我们的祖国更加强大,人民幸福。当然,也愿我学习更上一层楼喽,嘻嘻!