特殊的心情300字作文范文
每当我路过那些乞丐身边时,可能是因为他们太可怜了吧,我都有一种特殊的心情,那种心情有一点酸酸的的滋味,说也说不出来。
有一次,我准备上作文班。走在洪武北路的天桥上时,我看见了一些乞丐在讨钱,其中有一个女乞丐带着孩子,嘴里还喃喃念道:“求求你们给我一些钱吧!我们没有钱生活了!”我看她们可怜,想给她们钱的,可是就在这时,我忽然看见边上有一位老爷爷正在向路人讨钱,而一个大哥哥还踢了他几脚,而那个老爷爷痛苦地躺在地上。妈妈不管三七二十一,赶紧拉着我走出天桥。
乞丐也是人,不能因为他们穷,他们身上的衣服破破烂烂的,人们就可以侮辱他们,不把他们当成人。
这种心情就像吃了柠檬一样酸,像吃了黄连一样苦。每当看见乞丐时,仿佛我眼前出现的是一个乞丐向路人讨钱,而路人就像没有看见一样的场景,我就有一种特殊的心情。