洞庭湖的作文
洞庭湖是五大淡水湖之一,位于岳阳。
这儿不像波澜壮阔的大海,也不像水平如镜的西湖,洞庭,是一个美丽而和谐的地方。
洞庭湖边有许多各色的映山红,像是给她套上了一个五颜六色的花环。我们乘着小船,就像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
洞庭湖的水可请了,清得可以看见湖底的沙石,船桨激起的微波让湖底的小草摇摆起来,像是在仰起头问我们:“你下来吗?”
洞庭湖是孩子打水仗的好地方,只要轻轻一拨,浪花就会飞到空中,然后慢慢地飞泻下来,落在孩子们的脸上,腿上,手上······一阵嘻嘻哈哈的笑声便会传来。
我喜欢洞庭和洞庭旁的每一个景色,这样的美景围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的景色,真像是仙境一般。
正因为洞庭这么美,所以这儿的动物也很多:高贵美丽的天鹅,各种各样的鸟儿,形态万千的鱼儿等等,周围群山环绕,美极了!
我陶醉在洞庭湖的美丽中,久久不肯离开。