洞庭湖的作文
老师说:“洞庭湖是世界上的第二大湖。”每到月亮最圆的那一天晚上,洞庭湖的景色美丽无比。
银白色的湖面与天上皎洁的月光融为一体,静静的水面上没有一丝风,就好像一面还未经过打磨的镜子。湖中的小鱼、青蛙都已经静静地睡着了,就只有几只晚归的渔船慢慢地在洞庭湖上划着,几乎不留一点痕迹。
从远处看,湖中的君山在湖水的衬托下显得更加苍翠,这座君山上有数不清的绿树、小草、花朵和鸟儿。洞庭湖就像一个大银盘,而这座君山就像是白银盘里的一枚小小的青螺,真是“白银盘里一青螺呀”!
洞庭湖真美呀,虽然我没有见过它的真面目,但是我已经从这一首短短的诗中体会到了洞庭湖的美丽,我永远忘不了它!