公园放风筝作文
今天初五,风和日丽,万里无云。爸爸对我说:“春天来了,今天我们去放风筝吧!”我高兴极了。我们来到了凤凰山公园,公园门口有很多卖风筝的,这些风筝做得可真漂亮,各式各样的。有老虎的,有蝙蝠的,还有喜羊羊样的,我挑选了一个老鹰风筝。我想,老鹰一定会飞得很高。
来到公园的山坡上,已经有很多人把自己的风筝放上了天,天空中的风筝已经很多了,有上下飞舞的蝴蝶,有张牙舞爪的老虎,我看得眼花缭乱,心里面直痒痒。一阵风吹来,爸爸也赶紧举起风筝放了起来,我的老鹰风筝很快就在爸爸的摆弄下听话地飞向空中了,爸爸给我说,放风筝时要迎着风,捏稳了线,控制风筝平衡,不能只顾着向前跑。风筝才会飞得稳。我似懂非懂地点点头,原来放风筝还有这么多道理啊。我让爸爸握着我的手教我放。看着我的老鹰越飞越高,越飞越远,我的心里可真高兴。
放风筝真好玩,下次我一定要自己把风筝放得高高的。