买书
今天我要去书店买书。这是我第一次买书啊!心里好激动!
我怀着期待的心情来到了书店的大门口,一股书香扑鼻而来。书店里有六个大书柜,其中最大的那个书柜上面的墙上写着高尔基的名言:”书是人类进步的阶梯。“我在书店里看了看,余光扫到了一个角落里,哇!是儿童读物!我飞快地跑到儿童读物的书柜前。东瞧瞧西看看,突然眼前一亮,我发现了我要找的《笑猫日记》。可是《笑猫日记》在最顶层,我够不着,怎么办呢?这时,一个服务员阿姨走了过来,看见我着急的样子,亲切地问道:”小朋友,怎么了?我有什么可以帮助你的吗?“我高兴地对阿姨说:”我要最顶层的《笑猫日记》可以帮我拿吗?“”可以呀“阿姨爽快地答应了。”谢谢您“”不用谢“我小心翼翼捧过书,生怕掉在地上弄脏了。到了收银台我才松了一口气。收银员阿姨拿着书对着机器扫了下对我说:”十七元三角“我从口袋里拿出了妈妈给我的二十元钱给了阿姨,阿姨找了钱后,我飞快地往家赶,希望可以早点看上这本书。
高尔基曾说过:”书是人类进步的阶梯。“是呀,书时蕴藏着许许多多的知识,让我们一起在书海中徜徉吧!