自豪的2008年作文300字
“我家大门常打开,开怀容纳天地……”听了这熟悉的歌声,我为自己使中国人而自豪。因为,就在这个特别的中国年里。我国成功举办了第29届奥运会。
就在那一刻,就在2008年8月8日晚上8时8分8秒的那一刻就在点燃圣火的那一刻,我的心立刻激动起来,我相信,不只我一个人,整个世界都为之颤动。
精彩绝伦的表演过后,介绍了入场比赛的队伍后,就剩下点燃神圣的火炬台了。
啊!当李宁接过第2007位火炬手手中的火种,他走上高台,徐徐地升起来,随着大屏幕上祥云图案画卷慢慢展开,李宁在空中走着。祥云画卷到圣火台了,终于要点燃圣火了。
这时,李宁停顿了一下,深呼吸,用他手中的火炬,慢慢地点燃了引火线。“呼”,瞬间,圣火台立刻“喷出”熊熊圣火。李宁笑了,他向场下成千上万的观众,招手招手。
在那一刻,我听到成千上万的观众在欢呼。“哦!ye!” 那激动人心的欢呼声在我耳边荡漾。
2008年,一个令我自豪的中国年。