也不知怎么了,最近接二连三的挨批,我感觉莫名其妙的。为此,我沮丧的不得了。这不,昨天又被骂了。
昨天下午,我和同学约好,为了“雪耻”,决定和二班决一雌雄。我们拿着篮球,到了老年活动中心。是的,自从分班我们就从没赢过二班,心里一直憋着一股火。一场挽回面子的球赛开始了,我们抢断积极,奔跑速度快,接传球配合巧妙,投篮命中率极高,破天荒的赢了前两场,第三场输了,休息的时候天色暗了下来,想到该回家了,可现在到了关键的时刻什么都不想了,拼了!在我们的努力下终于赢下了第四场,以三比一战胜了二班。高兴之余我突然又回家的事,急急忙忙的往家走,在回家的路上我心里忐忑不安的。不出我所料,到家门口的小路上,远远地看见我家室内的灯大亮着,借着门口的路灯看见妈妈在焦急的来回走动,还不时的向这边张望。当看见我后,母亲好像放下了心中的大石头,深深的松了一口气说:“进屋吃饭吧,一定饿坏了。”我看见了妈妈神情未定的眼神,我感到自责。等我吃完了饭,爸爸问我下午都干什么了,严厉的批评了我,我把今天的事给爸妈讲了,“认可回家皮肉受苦,也不能在球场脸上无光”的观点,爸爸好像理解了。妈妈又接着说:“无论干嘛都应该早一些回家呀,你看把我们急的!”爸爸沉沉默了片刻自言自语的说:“哦!是这样啊。男人是该有这么点斗志才行,不说了洗完澡就休息吧。”
回想过去父母对我的付出,都是在默默的做而且无怨无悔,一点瑕疵也没有。在我的成长过程中,无时无刻的都在尽心尽力。父母的爱,是纯粹而伟大的!