秋燕作文3000字
虽说小段的工资一直再涨,从三千涨到了五千,可花钱的地方也越来越多,租房要花钱,女儿吃奶粉要花钱,秋燕买衣服更要花钱,小段的心情好压抑,到现在不但没攒到钱,欠债还没有还完,就连每个月给母亲的医药费都几个月没给了。小段的目标是自己攒钱开一家理发店,多挣点钱让姐姐和妈妈也过得好一点。给别人干一个月累死累活就几千块钱,一家老小什么时候是个出头之日?但是小段觉得自从和秋燕结婚后离他的目标越来越远了,秋燕花钱也越来越没有节制,看到什么都想买,他们俩总是为钱的事吵架,小段觉得前途一片渺茫,生活没有了奔头,他和秋燕天恋爱时的激情和愉悦已不复存在了,他每天都很郁闷。
秋燕更觉得苦闷,她的苦难是常人难以理解的。一个人拉扯着幼小的女儿,没人帮她一把,住在这个不到十平米的小房间里,吃喝拉撒都在里面,冬天没暖气,夏天没空调,夏天在屋里饭会更热,秋燕每天只能在小饭馆里买点吃。最主要的是小段每晚回来都没个笑脸,连女儿他都不愿对她笑一笑,女儿的事情他从不挂心上,女儿生病了都是她一个人抱着去医院给女儿治病。在老家和她一样大的小姐妹们都还没有订婚,可她却已是孩子的妈妈了,而这一切都怪小段,是他让她早早的失去少女之身的,还非让她生下这个女儿的。可他却从不管女儿,秋燕心里的苦处都无法言讲。
秋燕只有在逛商场的时候才会快乐起来,才会自信起来,物资的刺激会暂时让她忘了痛苦,她从小受尽了委屈,她不想再委屈自己,更不想委屈了女儿,她总把自己打扮得很时尚,看上去宛若一个有钱家的女人,她总想让全家人吃好点穿好点,她顾不了那么多,也不去想以后的事。
慢慢的小段学会了喝酒,往往半夜回来喝得醉迷迷的。回来就冲秋燕发火,有时候又哭又闹的装疯卖傻,说一些让秋燕伤心的话,一种孤独无助的感觉常常占据着秋燕的心。慢慢的秋燕发现一个问题,小段最近很少碰她的身子,她每天都打理得干净的、那柔软的香体好像不再使小段神魂颠倒了,就是偶尔的有过一次,小段也显得不那么热情了,秋燕想:这种事女人是不能占主动的,让她主动去找丈夫亲热她做不出来,她觉得女人得要自重,在老公面前也不能太轻浮。所以她们俩僵持着,秋燕隐隐觉得她们的婚姻要出状况。