秋燕作文3000字
小段比秋燕大三岁,在农村也算是个苦孩子,十二岁那年父亲就得病去世了,母亲带着他和姐姐生活得也很不容易,现在姐姐嫁在了外乡,小段也学成了手艺,前年家里还盖了新房子。可不幸的是去年小段的妈妈又得了偏瘫,一个人不能自理了,小段还要出去挣钱,姐姐也是心疼弟弟,就把母亲接到了她的家里养着,小段每月都会给母亲打过去几百块钱的医药费。小段知道只有靠自己才能打拼出一片天下,小段很自强,他做什么都很刻苦,办完婚礼以后,小段不单花光了积蓄,还欠了外债,小段焦急地在家等待着秋燕生孩子,生完孩子以后他要赶紧出去挣钱。
还是在秋天里,还有几天不满十八岁的秋燕生下了自己的女儿。女儿的出世给他们带来的不是欢乐,而是无尽的麻烦和无助,他们都还是孩子,他们几乎不知道该怎样对付一个刚出生的婴儿,在医院的三天里,小段不停地奔波于妇产科与婴儿室和秋燕的病床前,几乎三天三夜都没有睡觉,还好母女平的回到了家里,可是婴儿整夜的啼哭让小段心烦,夜里总不能让他睡个安稳觉,谁知道结婚生孩子有这么多麻烦?不但花光了他几年来辛苦赚来的积蓄,还让他负债累累,早知道就不该结婚要孩子了,小段感觉压力好大啊!有时候给女儿换尿布,心烦的小段会把女儿在床上扔来扔去的,秋燕看见很心疼,就试这爬起来自己管孩子。
母爱在母性的孕育中而勃发,秋燕刚能坐起来后就开始照顾女儿,照顾起来得心应手顺理成章,看到女儿秋燕就想起了自己小时候的遭遇,她不能让女儿受到伤害,她要保护好她的女儿,从此她不敢让小段再碰女儿了,即使女儿闹夜也是她一个人抱着整夜整夜的哄。邻居们看见都夸秋燕年纪不大很有本事。也许这就是母亲的天性吧!