一天,小鸭子在走路时,一不小心摔进了坑里。这坑可大了,小鸭子尖叫道:“救命呀!救命呀……!”小熊、小鸟、小猴听到了救命声,匆匆地赶来……因为,大象走得很慢,正从远处赶来。小熊心急如焚地说:“我来帮你!”话音刚落,小熊就像火箭般从家里拿出桶,又风驰电掣般地跑到湖边捞了一桶水倒入那深深的坑里,说:“我用水把你浮上来!”小猴说:“我用树枝把你拉上来!”小鸟说:“小鸭子不要怕,大家会帮你的!”小鸟又说:“大伙儿,加油,加油!……!!!”……虽然大家都很努力,但大家想的这些法子都不行。
最后,大象来了。小动物们说:“大象叔叔,就靠你把小鸭子救起来了!”“小菜一叠。”大象叔叔轻松地说。接着,大象就用它的长鼻子把小鸭子卷了上来。 小鸭子感激地说:“谢谢你大象叔叔!还谢谢小熊、小鸟、小猴你们的努力!”
当我们看见有人有困难时,应该团结起来帮助他人。