小狗黄黄作文200字
外婆家养了一只小狗,它叫“黄黄”家人都非常喜欢它。
黄黄长着一身黄色的皮毛,两只永远向下耷拉的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,每次见到我就像是遇上“好伙伴”一样,紧跟着我,一会儿用它的舌头舔舔我的裤脚,十分招人喜欢。
说黄黄招人喜欢一点都不假,黄黄是个名副其实的“夜间保安”,它住的地方后面是“鸡鸭的房子”。晚上要是遇到小偷来偷鸡和鸭,黄黄就会对着生人汪汪地叫个不停,而且叫声越来越大,好像对小偷说:“快点滚开,这是我主人家的地盘,谁也别想踏入半分!”就这样,黄黄把坏人赶跑了。它为家里立了很多次“功”呢!
外婆家的黄黄机灵又可爱,不仅是“家里的保安”也是我的“小玩伴”,我很喜欢它。