名字200字优秀作文
名字是一个人很重要的部分,每个名字都有不同的意义。有的寄托着希望、有的表达了时间、有的带着伟大的愿望……今天,我讲的是我和我爷爷的名字。
我叫张俞昕,“张”是妈妈的姓,“俞”是爸爸的姓,“昕”代表太阳刚刚升起,意思是我在太阳刚刚升起时出生的。一些调皮的男生给我取了个名字叫“章鱼”,我非常生气。
爷爷的名字叫“俞小咪”,没有什么特别意思。虽然当时的名字都取得不好,但是我知道是为什么?因为在爷爷小时候,老太太总叫他“小咪咪啊,小咪咪啊”!之后喊着喊着就顺口了。老太太一想,不如名字就叫“俞小咪”吧,爷爷的名字就是这么来的。
其实以前我想给爷爷取个名字的。叫“俞小怪”。因为,每次我去爷爷家,他都会很高兴,会做出一些奇怪又好玩的动作。但我觉得不礼貌,就没说。
这就是我和爷爷名字的故事,你呢?