教师节的作文200字
今天,是9月10日,是一年一度的教师节,也是从1984年创办人王梓坤校长由史以来第二十次的教师节。这是老师们自己的节日,也是我们感谢老师们最好得时机。我们可以送花给老师;送贺卡给老师;送精致的小礼物给老师;可以祝福老师……今天,我们班今天就过了一个愉快的教师节。
今天早上,我很早就来到了学校,我边走边想:“班长昨天早上叫我们讨论一下送什么,说是要给老师一个惊喜。”大家都七嘴八舌的“献”出自己的想法, 俗话说,点滴之恩当以泉涌相报。而对老师感恩也是我们民族文化里长期流传的优良传统。比如我们都熟知的那首唐诗,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就是用来形容我们的园丁的——当然,其背后就是我们对老师辛勤劳动的感知,感恩了。而教师之所以重要,之所以受到世人的敬仰和让世人怀揣感恩之心,就是因为他们给了我们向光明、更加文明走去的方向和力量。于是班长决定让我们每人明天都送贺卡。
大部分来了后,都一起吧贺卡放好,当老师收到我们的贺卡的时候,我们开心的不得了。
今天的教师节,真的令我很难忘!