教师节的作文200字
9月10日就是教师节了。我认为有些人可能会想:教师节有什么好啊,只不过是个普通的节日而已,我们既不放假也没礼物,还不如没有呢。但我却不这么认为:教师节是属于老师的节日,我们儿童有儿童节,老师就不能有教师节了吗?
如果我们是祖国的花朵,那么老师就是那辛勤的园丁;如果我们是迷失方向的人,那么老师就是那蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;如果我们是勇敢的水手,那么老师就是智慧的导航者,指导着我们前进。
如果世上没有老师,那将是多么远古啊。那将没有汽车,没有交通工具,没有各种各样的书,没有电梯,没有工厂,没有了高科技。只有一些十分古老的器具。
最后,我想对老师说:“老师,教师节快乐。”