前不久,家庭大中,因一些小事而疲惫不堪的我,一个人慢慢地擦洗着冰箱,每个动作都像奄奄一息的病人一样。忽然,一个身影从我旁边走过,我不由自主的抬起头,啊,原来是妈妈。我双眸傻傻的注视着她,她却递给了我一杯水,露出甜甜的笑容。身上感觉到的不是疲惫而是力量,所有疲劳都不知道去哪里。我轻轻接过水,喝了一小口。啊!水不像平常一样平淡无味,而是尝出了一丝甜味。
他的脸
那一天,我突然发现一篇新闻9岁男孩因为父亲洗脚而得到大家的表扬。我也想给父亲洗一次脚。
晚上,一天奔波,工作繁多的父亲回了家。我有点害羞但还是问他:我我能给你洗一次脚吗?父亲虽然还有工作但还是答应了我的请求。
过了一会儿,我小心翼翼地端着一盆水慢慢地走到父亲面前。我怀着激动的心情擦洗着父亲那双布满老茧的脚。我抬起头,想看看父亲现在的表情,却发现他哭了。他一只手抚摸着我的脸,一手拭去脸上的泪痕,却一字未说。平日里严肃的他,今日却哭了出来,还把工作忘得一干二净,难道是因为我的这一次而让父亲变成这样了吗?
看见他而感觉幸福
那一次我无聊的时候看见的一条新闻:唐山大地震时,一家三口被埋在了坍塌的屋子里,妈妈当场被砸死,而爸爸和九岁的儿子则被分别困在相距几米远的地方,周围黑漆漆的,儿子不停在哭,爸爸就与儿子聊天,给他讲笑话,鼓励他,告诉他很快就会有人来救他们了,于是儿子渐渐平静了下来,外面由喧闹归为寂静,但父亲的声音却始终没有停止,就这样37个小时后二人获救了,救援队先救出了儿子,然而当与儿子相隔5米远的爸爸被救出来时,所有的人都惊呆了:这位用语言一直鼓励、安慰儿子的爸爸从右肩开始一直到右腿都被一根重重的水泥柱压着,早已血肉模糊、辨认不清了,挖出来后,他什么也没说,只是看了儿子一眼便死去了。我看完以后感动的哭了,瞬间觉得那个男孩很幸福。
幸福何在?幸福有可能在小事中,也有可能在大事中。