小学生我的压岁钱作文200字
一天天过去了,大年初一也到了,我刚刚从外婆家回来,两个口袋装满压岁钱。
我兴奋的回到了家,心里暗想“我的压岁钱可不能被别人用了”。便将它藏在了一个小小的“保险箱”里,哈哈这样别人就找不到了。
第二天,妈妈皱着眉头在房子里找来找去,我就问:“妈妈,你在找什么呀?”妈妈说:“我在找你的压岁钱。”我说:“我的压岁钱不想被别人花掉,我要留着自己用的”.我想:如果我告诉她我的钱藏在哪儿,她就会拿去我的压岁钱的。我该如何是好呢?妈妈好像看破了我的心思,说:“我打算给你买一件新衣服。"于是我就把钱拿给了妈妈。
过了三天我也没见妈妈给我买新衣服。原来呀,妈妈怕我把钱都花光了才骗我的。我的妈妈好狡猾呀!