新年的作文200字
快要过新年了,我们一家吃完晚饭,决定进行一次大扫除。
妈妈擦窗户,爸爸擦玻璃门,我负责擦沙发、钢琴、桌子和椅子,还要拖地,我的任务好重呀。
我先开始擦沙发,我拿来一条抹布,用水打湿,细民地擦着,过了不一会儿,就擦好了。
我开始擦钢琴,妈妈对我说:“钢琴要用软一点的布。”我点了点头,又去换了一条软布,我擦着擦着,突然发现有一个地方特别脏,怎么擦也擦不掉,我就跑去问妈妈,妈妈给我一瓶奇怪的东西,说用这个一喷就能擦干净。我试了一下,果然轻轻一喷,再用软布擦一下,就干净了,我高兴地跳了起来。
我又继续擦桌子和椅子,我把一把把椅子搬出来,使劲地擦着,椅子擦完了,又擦桌子,不好,桌子好脏好脏,就是擦不干净,我拿起那瓶奇怪的东西睛喷,用布轻轻一擦,就干净了。
沙发、钢琴、桌子和椅子都擦完了,只剩下拖地了,我拿来拖把,一下子就拖完了,地上很干净,就像冬天的雪花一样白。
我的任务终于完成了,今天晚上今天晚上好累啊!