春节的作文200字
在爆竹声中,在孩子的欢声笑语声中,春节的气息悄然而至。
大年三十的早晨,家家户户都忙着贴春联、福字、年画,我家也不例外。你瞧!爸爸和奶奶齐心协力地将大红春联贴上了。我的任务是贴福字,我正要贴上去时,妈妈及时劝阻道:“等等,知不知道福字的贴法?福要倒着贴,表示福到了!”盼呀盼,终于可以吃年夜饭了,家人们在在说说笑笑中过去了。
大年初一,人们都到亲戚家串门儿、拜年。聪明伶俐的孩子们异口同声地说:“恭喜发财,红包拿来!”长辈很高兴,魔法师似的变出了大把大把红包发给了我们。终于等到晚上了,可以放烟花啦!爸爸把一支香点燃,放到引线上,然后,快速退到屋里。“呯!”点燃的烟花宛如绽放的花朵,各式各样的花型,有的像天女散花,有的像小船,还有的像人鱼公主。我赶忙拿起烟火棒,燃起来助兴,我舞呀跳呀,像在跳舞一样。
直到现在还记忆犹新,我盼望新的一年能万事如意。