写端午节的作文200字
今天,我们汉学社的小朋友参加了在临湖举办的临海汉文化端午祭祀活动。我们一大早就来到临湖,今天这里会有很多端午节有关的活动有斗百草、包棕子、做莲花灯、投壶游戏、猜谜语还有赛龙舟呢。
天空下着毛毛细雨,我们换上发来的汉服,地湿湿的,我在裙子湿了怎么办?妈妈让我把裙子提起来走路就不会湿了。一起去化好妆,去台上彩排。开场后,我们都很想马上就能上台就拿着自己的道具等在舞台边上,看了祭祀仪式、汉舞、太极剑的表演。等了好久,总算到了第四个、第五个,轮到我们第六个节目了。我在演出的时候,发现那些爱玩的小朋友都不玩了,都认认真真地做着自己的动作表演了。表演结束,我们小孩子就跑去玩各种活动游戏,跑得我满头大汗妆都花了呢!
最后,大家一起拍了集体照,接受了电视台叔叔的采访,我们喊出了“华夏文化,走向世界”的口号。
今天,虽然很累,但是我学到了端午节的习俗和汉文化,这么有意义的活动我就想着要告诉大家,希望大家有空都来参加吧!