放烟花是每年除夕的传统节目,今年也不例外。除夕的下午,爸爸带着我和哥哥去买烟花。一路上,我俩甭提有多兴奋了。
很快,我们就到了体育场旁的烟花销售点。刚下车,一股火红的热浪就扑面而来。体育场边上车水马龙、人声鼎沸,抬眼望去,一长溜的红色凉棚下,烟花堆积如山,人群挤得水泄不通,叫卖声此起彼伏,像炸开了锅似的。我和哥哥充分发挥个子小的优势,在人群中“左冲右突”,好不容易钻到了摊位前。老板正忙的满头大汗、不亦乐乎,根本顾不上我们这些小孩子,随手给我们一个袋子,让我们 自己挑。烟花的品种可多了,有细细长长的“彩色亮珠”、方方正正的“水上芭蕾”、三角形的“火树银花”、火箭形的“彩花火箭”……让人看得眼花缭乱、应接不暇。我和哥哥你一只我一根地往袋 子里装,不一会儿就装了满满一大袋。最后,爸爸还抱了两个半人高的大礼炮,说是作为“开门炮”用。
今天的收获可真不小,我期待着除夕之夜快点到来,这将是一个五彩缤纷、绚丽多彩的夜晚!