重阳节的作文200字
重阳节是九月九日,双九是生命长久、健康长寿的意思,所以重阳节也叫“老人节”。重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日。
金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九的重阳佳节,活动丰富。许许多多的传统美德将在这一天纷纷涌现。比如:给老人让座、扶老人过马路、陪他们郊游、散步、登高、吃重阳糕、赏菊等等。多为老人做好事,让她们吃好,穿好,住好,让老人保持精神愉快才是最大的孝顺。
大多数爷爷、奶奶风风雨雨几十年,历经坎坷,为儿女们创造了良好的环境和物质基础,很不容易。现在他们老了,我们要懂得感恩,懂得报答父母的养育之恩,不要让他们感到孤独寂寞。要常回家看看他们,哪怕是陪他们说说话,洗洗碗筷,他们也会高兴地像小孩一样。我的外婆就是这样的。假日里,妈妈带我去看望外婆时,外婆“返老童年”,她还陪我玩捉迷藏呢!敬爱的爷爷、奶奶们:祝您们节日快乐!
后记:农历九月九日,是传统的重阳节。双九是生命长久、健康长寿的意思,所以重阳节也叫“老人节”。重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日。