生日的作文200字
我的生日是一月二十五日,是个早产儿;我最难忘的生日是我小班的那一年生日。
那年妈妈买了一个“愤怒鸟”的蛋糕给我,我一看到就口水直流。我最喜欢吃“愤怒鸟”的眼睛,因为有又甜又浓的巧克力,我也很喜欢吃“它”的皮肤,因为有酸酸甜甜的草莓。那只“愤怒鸟”真是做得栩栩如生,就好像真的会跑出来啄我几下。我记得那时候我的生日礼物是一个滚弹珠的玩具,可以把弹珠沿轨道滑下,然后比较谁跑得较快,结果这个玩具却被我的双胞胎弟弟们破坏了。
以前生日叫做“母难日”,因为妈妈要生我的时候非常辛苦,就好比《西游记》中跟孙悟空为结拜兄弟的火焰山主人牛魔王,就因为是“母难日”必须抓“唐僧”让母亲吃,所以跟孙悟空打了起来。就在要胜利的时候,却被“哪咤三太子”接回了天庭。所以我以后要好好的孝敬母亲,当会赚钱的时候,也要养老妈妈。
我要谢谢妈妈可以忍受痛苦把我生下来,即使是母难日也愿意帮我庆生,还帮我买生日礼物。我还要效法牛魔王那样的孝敬母亲。当然我也要谢谢爸爸把我养大,教我写字、认字、拼音、打球...。所以我不但要谢谢妈妈,还要谢谢爸爸呢!