我的中秋节作文200字
每当农历八月十五日时,人们相互串门互赠月饼,送去美好的祝福。到了晚上人们一边吃着月饼,一边赏月。于是我也拿了一个月饼,边吃边观察,晴朗的天空中,挂着一轮亮亮的圆月,由于月光很亮,所以只看见月亮周围有一颗星星,真是好看极了,我看着看着,我几乎忘了吃月饼。
在中秋节,平时忙碌的家人难得都聚在一起,大家在一起交流,谈天论地,说说笑笑,心理非常高兴!把平时工作生活中的烦恼一扫而光。我在中秋节假期期间读了一些自己感兴趣的课外书,从中知道了些历史典故。我把故事讲给大家听,得到了他们的好评。我还做了些关于数学方面的智力题,锻炼了我的逻辑思维能力,我不仅充实了自己的知识面,而且得到了充分的休息,因为在节日里我干了自己喜欢的事情。
我喜欢中秋节,我更喜欢赏月。