小学生描写孔雀开屏的作文200字
今天,学校组织去花港观鱼春游,一路上风光无限,好多地方都很吸引人眼球。其中我最喜欢的要属孔雀园里的孔雀啦!
下午1:30,我们吃完午饭,来到了孔雀园,正赶上一只白孔雀开屏。我们欣喜若狂,个个撒开双腿向开屏的孔雀跑去。跑到跟前一看,哇!洁白的羽毛、高高昂起的脖子、乌黑发亮的眼睛,让人感觉它就是高贵绅士的化身。这边看得正入神,突然“呼”的一声响,原来另一只棕色的孔雀从笼子里飞奔出来,在空中猛一开屏,灵巧地一跃,跳到地上,让人情不自禁地拍手叫好。
不知是我们运气太好,还是老天爷在帮助我们,竟然又有三只孔雀开屏了!这么一来,五只孔雀一起开屏,竞相比美,谁也不甘示弱,像五把美丽绝伦的大扇子在孔雀园里流动,真是壮观之极!
要不是陈老师提醒我离开,我可能一直都会待在那里,流连忘返!