小学生描写孔雀开屏的作文200字
周末,爸爸妈妈带我去公园。里面人很多,可能是刚下过小雨,园里的花草树木显得格外新鲜。我在恐龙和龟兔赛跑的石像前让爸爸给我拍了照。一阵风吹过,带来一股浓浓的香味,原来前面是一片丁香树林。穿过树林来到一个用铁丝网围城的大笼子前。里面有几只孔雀。孔雀有白色和灰绿相间两种。
在笼子里走来走去。忽然有一只白孔雀的羽毛都竖起来,接着就听见有人喊:“孔雀开屏啦!”于是有更多的人围过来看。不一会儿,其它的几只孔雀也都开屏了。尤其是那只灰绿相间的孔雀最好看。灰色的大羽毛上布满了绿色的亮点,他们一边沙沙地抖动着漂亮的羽毛一边走着优雅的步子。还不时的发出咯咯的叫声。我这时才发现灰绿相间孔雀脖颈上的羽毛是蓝色的,太漂亮了。
爸爸告诉我这是孔雀哥哥在讨好孔雀妹妹呢,所以都争着来表现自己。我才知道原来会开屏的孔雀是哥哥,不会开屏的才是妹妹。在家里总是妈妈比爸爸爱美,没想到在孔雀里哥哥会比妹妹更爱美。