孝敬父母200字作文
今天,我在课外书上读了一篇文章,名叫《卧冰求鲤》。
故事说:从前,有个小孩叫王郎,他特别孝敬父母。寒冬腊月里的一天,河水里结的冰封住了河面,天气特别寒冷。这一天,他的父亲想吃鲤鱼,为了满足父亲的愿望,王郎脱光衣服卧在冰面上,用自己身体上的热量让冰溶化,他的孝心感动了上帝,上帝把冰溶化了,让王郎的父亲吃到了鲤鱼。
读了这篇文章,我很受教育:孝敬父母是中华民族的传统美德。每个家长都希望自己的孩子能有个好的未来,我们应该听家长的话,好好学习,千万不能辜负了他们的希望,这是对家长最好的孝敬。
2、孝敬父母
今天的班会课上,老师组织我们看《中国最感人的故事》。很多同学都感动得哭了,虽然我没哭,但我深深的被感动了。
在汶川大地震中,一个小女孩被救出,她嘴里嚷著:“叔叔,快救我的爸爸妈妈,救救他们!”可惜已经来不及了,她的父母为了救她已经离开了这个世界。可怜天下父母心啊!在汶川大地震中,很多父母都为了自己的孩子走向死亡。
而我们,幸存在这个美好的世界中,拥有爸爸妈妈的爱,我们还不知足。总是和爸爸妈妈抱怨。比如,早上不想起床,就把来叫自己的妈妈说一顿;快迟到了,又说妈妈没叫你。有时还嫌他们啰嗦。
总之我们现在很幸福,要珍惜现在的美好时光,孝敬父母,从我做起!
3、孝敬父母
我们都在父母的呵护下,快乐地成长。现在,我们上学了,也懂得了孝敬父母的道理了。那么,我们应该如何孝敬父母呢?通过学校“文明礼仪伴我行”的活动,我认为我们可以做到在学校里尊师守纪,好好学习,让父母省心。
还可以回家帮助父母做一些力所能及的家务,减轻他们的辛苦。我还要努力学习,将来考个好大学,报答父母对我们的养育之恩。