硬币200字作文
“叮叮叮”一个神秘的小盒子像戏法中的道具一样出现在老师手中。一声“哇”使原本鸦雀无声的教室顿时“沸腾”起来。闪着银光的硬币所带来的魅力,它使同学们的目光顿时亮了起来。
这些大小不一的硬币散发着金光银光犹如价格不菲的珠宝。他们的边缘镶嵌着一圈“丝带”,中间藏着许多纹路,给这硬币增添了一丝光彩。背面那高贵的菊花、朴素的兰花﹑艳丽的荷花更使它独具特色。
可我万万没想到的是,这普普通通的硬币竟也能成我们自娱自乐的好玩具。他的玩法可不是 “千篇一律”的,撞、拼、拨……最具特色的玩法可谓是拨了,用手放在硬币的一角,一提,不费吹灰之力这硬币就弹到了远处。可他也没我们想象的那么老实,有时还和我们玩捉迷藏呢!玩的过程中,硬币一翻身就使我想到了翻转的铁板豆腐要不停的反动。不然这硬币就会自寻死路“坠入悬崖”。哎,那小个的硬币坠入悬崖后,这搜救工作可就难了,等你找得头晕眼花时才慢慢现身!
原来这生活中的硬币也有着别开生面的乐趣。但我知道,只有用心观察,才能感受得到。