卖报纸作文1500字
今天,在一篇文章上看见有几个小孩卖报纸的故事,感觉很有意思。便心血来潮也想去试试看。打电话约了几个朋友,他们听了我的想法后,大力支持也嚷着要去。
我们三个朋友怀着激动的心情来到了报亭。给店主说明情况后,店主竟笑个不停。这一笑,我们倒有些不好意思了。不过,店主叔叔倒蛮支持我们的,一元钱的报纸只收我们8角钱。这可乐坏了我们,不停地说谢谢。"卖报纸可不象你们想象的那么容易啊!"店主叔叔语重心长地说了一句。没有体会到艰辛的我们当然不明白挣钱的难处了。心里不服,但嘴上还是说"谢谢"。这是中午天气很躁热,还好我们都戴了帽子,不会被晒得很黑。"我们把报纸先分分类吧"蝶建议说。"好啊""好啊"我和妞妞都很赞同。我们买的是大河报,一份好厚,里面有好多个版块,好像都蛮不错的。
我们来到了一篇绿茵上,软软的,很舒服。这里面的东西还真是好玩,竟然连鸟巢都有,只是我们有工作在身,无暇再去理会这些了。我们三个笨手笨脚的好久才把报纸整理好。刚开始的时候们信心百倍,胆子也大了起来,见到一个人就毫不犹豫的冲了上去。我们三个是一起卖的,碰到的第一个是个看起来很有学问的叔叔,没想到他竟然一把把我们推开,嘴里还说着什么“小孩子,一边去”这可让报有很大希望的我们顿时心凉了半截。“能什么呀,切~”小蝶各方面都很优秀,受宠的很,心高气傲。听到这样的话心里很恼火。沿着那条小路继续走了下去,但是没有先前的胆子大了。好久都没有找人卖了。太阳似乎又来得猛烈了些,滚烫的汗水顺着我的鬓发缓缓的滑落。我好想说些什么但还是没有说出口。“小妹妹们,你们是出来卖报纸吗?”一个帅气的大哥哥笑着对我们说。我们顿时觉得好开心,都忙回答个不停。他好像很好,买了我们三份报纸,又说了几句关心我们的话才匆匆离去。这让我们早已被太阳烤干的心得到了几滴清凉的甘露,好舒服!我们重新点燃了希望之烛,踏上了漫漫旅途。之后的事情,渐渐偏向于上了寻常化。有时成功,有时失败。我们也逐渐习惯了,不会太高兴,亦不会太丧气。
不知卖了多长时间,我们终于感到了体力上的不支。腿又酸又麻,头也有些晕,大概是中暑了。胳膊上染了墨迹,变得黑黑的。用手擦脸,脸也变黑了,活像一个非洲人。我们只是不爱上体育课的中学生,也不缺钱花。面对这么大的苦难,自然坚持不下来了。我们三个买了最爱吃的冰激凌,坐在草地上,谁也不肯起来。“夏,咱还卖吗,我好累。”碟问我,其实我也很累不想卖了。“那我们的报纸怎么办啊,总不能带回家吧?”妞妞和蝶都没说话,只是默默的在看着什么。我回头,看见几个交警叔叔在维持交通秩序,他们的衣服都湿透了,大但他们好像是铁骨通身,一点也不知疲倦,执着的工作着。我们都没有说话,只是坐着,在想什么。抑或是被交警叔叔感动了。“嘿,咱们手里也没有多少了,接着卖咋样”妞妞突然说。“好”碟立刻表示赞同,我也微微点了点头。又过了将近半个小时我们的报纸大部分都卖完了,我们看到有一辆警车停在前面,就慷慨的把报纸送给警察叔叔了。呵呵,警察叔叔还真不错嘞,竟然给了我们钱。卖完报纸顿时心里感觉很轻松,一块千金铁石终于背心中的喜悦冲走了。不知不觉我们走了好远,现在回头看看,会觉得我们可以走过来简直是天方夜谭。没办法,用卖报纸的钱在路边打了个三轮回家。坐在用自己挣的钱打的三轮车上,心头别有一番滋味,这用滋味并不是用喜悦就可以来来表达的。
一阵微风掠过,飘起几根银青色的发丝。泪载着微风飘向纯洁的心灵,就像在微风中摇曳的那朵含苞待放的百合,美丽若梦。