院墙外的天空作文1200字
傍晚,独自盘坐在小院的油菜花旁,微风轻拂,长发飘动,空气中散发着熏人欲醉的香气,心情惬意又清爽。仰望天空,飘渺而深远;有流星飞过天际,似乎是从心里划过的,许了愿,勾起淡淡的思绪。天空,奇幻而美妙,我,决定要走出墙外,看看外面的世界,又如何?
——题记
升入初二,学习节奏加快,课程难度增大,稍不留意,便会跟不上紧张的步伐,成绩一落千丈,因此,同学们每天都在为所谓的分数而奋斗,永不停歇,谁都不想落后,每天都是这样,封闭在学习的世界里,只有竞争,只有奋斗,没有欢乐,没有色彩,过着单调无味的生活。
走在放学的路上,那刺耳的喇叭声,来来往往的车辆,使我心烦意乱,年轻人谈话说笑,好像没有丝毫的顾虑,我便想,何时才能像他们一样,潇洒自在的活着呢,是时候该放松放松了。
清晨,我哼着小曲,骑着单车,决定进行一次独特的“旅行”。刚出门,缕缕清风便抚摸我脸颊,感觉神清气爽;路边,花团锦簇,争着抢着,说说笑笑的,好不快活;露珠躲在绿叶上,宛如粒粒宝石;岸边的柳树与溪水相媲美;路上行人稀少,显得静谧而舒适,深吸了一口清新的空气,全身的毛孔都处于放松状态,像进入天然氧吧。一路就这样,欣赏着路边的美景,拥有着最美的心情。
来到一个奇妙的果园,犹如走入仙境。
刚走进,便花香扑鼻,我回眸一望,便陶醉其中,眼前景象有多美,我的笨笔也写不出一万分之一。桃花拥着挤着,争奇斗艳,一簇簇,一朵朵,向我微笑,为我招手,粉中带黄,美不胜收,心被桃花唤醒。朵朵桃花飘落,零零星星,尽情舞蹈,遍地都是飘落的桃花,在这“桃花雨”中穿梭,我的脸上不禁流露出一抹微笑。
我不禁伸出手,桃花落在手心里,我借着直射而来的阳光仔细端详,花蕊黄黄的,这便是春酝酿的美。她的美,记在我心;我的乐,荡漾心怀。
果园中,栽满梨树,远望那雪白的梨花,如团团云絮,漫卷轻飘;如朵朵雪浪,在阳光里流泻着醉人的色彩。这梨花,一簇簇,一层层,像云锦似的漫天铺去,在和煦的阳光下,如雪如玉,洁白万顷,流光溢彩,璀璨晶莹。
我乐得拿出相机,与花合影,留下最美的瞬间。就这样,我在七色花海中,尽情奔跑,潇洒,无忧。
不知不觉,已是晌午,我乐此不疲。
再往前走,便是油菜花的呼唤。她们涌起高低起伏的波浪,在春风里昂首怒放,展示迷人的风姿,煞是喜人,使人看了禁不住想躺在金色海洋中熟睡。我忍不住弯腰抚摸她,又盘坐在花旁,拿起画笔,描绘那美不胜收的景象。
儿童在田野中放风筝,大人们拍照留念,蝴蝶飞舞,蜜蜂忙碌。我的血液在沸腾,在狂奔。
夜已深,道道晚霞在天空中奔跑,骑着单车,通往回家的路。依旧哼着小曲,回想那靓丽的风景,外边的世界很精彩,而我只是大自然中渺小的一员。与其渴望自由,不如努力圆梦。
院墙外的天空,无比精彩。
而我,更要努力拼搏,打造独特的天空,那属于我的天空。