学校一百周年校庆小学作文
今年是学校一百周年校庆,我要祝福我校百年桃李满园、万代流芳,每年万事如意,我在丁山小学也有5年了。在这5年里发生了许多非常快乐的事情,我和同学们相处得也很好,玩的也很开心快乐。
有一次,我们上科学课,老师教我们如何做发电量小又能永久发电并不污染的电池,首先要准备一些醋.1个2级发光管一些纸张一个钢板片一个铜板片正负极导电夹1个 ,然后把纸沾上点醋铺在铜板片上再把钢板片也铺在纸的另一面,再把正极导电夹连在钢板片上,另一头连在2级发光管。铜板片也这样,如果电力不足可以再做一个连起来,但电池连起来的地方正极导电夹夹在铜板片,最后2级发光管就可以发光了。虽然我们组失败了,可是我们玩得很开心,因为我们在玩中体会到了快乐的感觉
我的开心事还有很多,但是如果我没有到丁山小学来读书,也不会交到很多的同学,也不会这么地快乐。我要真挚地祝福丁山小学,衷心的希望学校奋发图强,再创新辉煌!