除夕之夜作文100字
每一年除夕,我都放爆竹,可今年的除夕放得最过瘾。
天渐渐黑了,听着外面此起彼伏的爆竹声,我就坐不住了。好不容易盼到天黑,我拿着爆竹和姥爷、舅舅、姐姐下楼来放爆竹。我们拿来很多种,有鞭炮、礼花、二踢脚,还有很多种叫不上来名的鞭炮。开始我们把一些鞭炮和二踢脚放了,再放一些摇花之类的,最后,终于到了放礼花的时候了。我想:这礼花一定很过瘾。舅舅很快的点燃了,只听“叮!当!”一朵盛开的大红花在天空中出现。一共30响,每一样都不重复。有麦穗的、有心形的、有两个环的、有万年菊样……真过瘾!我的小妹妹最怕响了,被吓得东躲西藏。看着她的样子,把我的肚子都笑痛了。
我认为在除夕夜放鞭炮最有趣了。我喜欢除夕之夜!