过春节的作文100字
春节是中华民族传统的节日。
晚上,我和二姐放炮竹。我们放了冲天炮、火炮、烟花炮和各种各样的炮竹。五颜六色的烟火把夜空打扮的像一幅幅漂亮的图画。红色的烟火图象征着热情快乐;红色与黄色组成的画面象征着幸福和吉祥;黄色和橙色组成的画面象征着一年来丰硕的成果;绿色的烟花象征着春天的来临,我们将翻开崭新的一页。
在这辞旧迎新的时刻,我想到了过去的缺点和不足之处,在新的一年里我一定改掉坏毛病,把狗虎精一定抽掉,好好学习,做事认真仔细,成绩进入班里的前三名。