我的中秋节作文100字
农历八月十五是传统的中秋佳节。
中秋节月亮会变得很圆很圆,像一个金色的饼一样,中秋节还有个名字叫:团圆节。
中秋节是我最喜欢的节日,在这天我们要吃团圆饭,而且还要吃月饼。我们一边吃月饼一边盼望着欣赏月亮,等啊等啊,月亮终于露面了。
月亮就像一个害羞的姑娘,现在才露面,突然,哥哥说:月亮像什么?好吃的妹妹说:像一个大大的月饼。淘气的弟弟说:像一个大飞盘。我想了想说:月亮像一个羞答答的姑娘。哥哥听了后说:说得好。
天渐渐地黑了,我依然不想睡觉,而是想看一晚上的月亮。