过新年作文100字
新年到了!新年到了!我一大早起来就听见外面“噼噼啪啪”地吵个不停,原来是新年到了,所以外面才这么吵。
我从窗户往外看,我看见了人们穿着新衣服,一边拿打火机,一边点燃鞭炮庆祝。
我也走了出去,开始放小指炮。那小指炮一点燃就像一根手指一样飞上天,又像菊花一样撒落人间。还有最可爱的笑脸炮,最可怕的墨水炮,最雄伟的高山炮……真是数也数不清呀!
我最喜欢的就是流星炮和闪电炮了。流星炮从它的名字就能想象出它的样子了。就是向可流星一样从天空飞下来,样子可壮观了。闪电炮我得好好的说明一下,它发射出去就像动画片《喜洋洋和灰太郎》之古古怪界大作战中的黑大帅发射的基因光线一样可漂亮了。
过新年真开心!