春节的作文100字
春节到了,家家户户喜气洋洋。有的在自己家门前放鞭炮,有的在家里包饺子,还有的在晚上放烟花,可壮观了!
有一天,我和爸爸放爆竹。我把爆竹插到雪里,爸爸把它点燃,我和爸爸连忙到房子里看,而我堂弟正好从外面回来,我和爸爸连忙叫他走开,可是,堂弟还没来得及跑,整个院子就一片雪白,堂弟变成了一个“小雪人”了。我和爸爸哈哈大笑,然后跑过去把他身上的雪弄干净。
晚上十二点的时候,我被一阵阵响亮的爆炸声惊醒了,我往外一看,哇!有红的、黄的、绿的、蓝的……五颜六色的烟花在天空闪烁着。这是我才发现爸爸妈妈在放烟花,我连忙跑过去看。烟花啾地飞上了天,然后在天上爆炸。真是壮观。
春节真有趣啊!